サマーコンファレンス2021開催に伴うPCR検査の実施について

正会員の皆様

2021年6月20日

理事長 三村 悠三

日々のJC活動お疲れ様です。

また「まん延防止等重点措置」発令に伴い、様々な制約を設けてますがご理解いただき、活動してくれることに感謝申し上げます。

サマーコンファレンス2021開催に伴い、全会員を対象に予め簡易検査キットを用いたPCR検査を実施致します。サマーコンファレンスの下支えをする(一社)横浜青年会議所全メンバーが新型コロナウイルスに感染していないことを客観的に示し、来場者に安心感を持って頂くことを目的とします。事業当日の出席には、事前の検査で唾液を採取し検査後に、感染リスクが低いとの検査結果が出ることが条件となります。

下記のスケジュールのうちいずれかで(一社)横浜青年会議所事務局にお越し頂き検査を実施し、検体をまとめて業者へ郵送します。検査結果の取り扱い等、詳細につきましては別紙をご参照ください。当事業を行う上で必要と判断致しましたので、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。

なお、PCR検査については強制ではございませんが、サマーコンファレンス2021に参加いただくために、ご理解をお願いします。

◆検査実施日(別紙の通り委員会毎に推奨スケジュールを設定)

日(木)10時~17

日(金)10時~22

10日(土)10時~12

◆検査実施場所

(一社)横浜青年会議所 事務局

◆検査結果判明予定日

7月12日(月)

別紙

検査キット概要

新型コロナウイルス PCR検査 唾液採取用検査キット (型番:TOAMIT-PCR-K1)

費用:無償(当会議所が負担致します。)

このPCR検査キットは簡易的な検査となっており、検体の中に新型コロナウイルスが存在するかどうかについてのみの検査になります。感染しているかどうかの判断は出来ません。

◆検査結果の取り扱いについて

検査結果は専務理事と総務委員会委員長が確認し、陽性の疑いがあると判明した場合、対象者と配属委員会の委員長へ連絡致します。また、行動履歴をご提出頂き、濃厚接触者に該当すると判断される方にも、ご連絡致します。対象者におかれましては、医療機関への受診を各自で行って頂くことを推奨し、再検査の結果、陰性と判定された場合に、当日ご参加頂くことが出来ます。

PCR検査実施推奨スケジュール

リーダーシップ推進委員会

総務委員会

17~22

※密を避けるため、上記スケジュールでのご来場、実施を推奨いたします。

※ご都合がつかない方は、他委員会の指定時間帯もしくは空欄の時間にお越しください。その際、事前の

申し出は特段不要となります。検査を受けられない場合、当日ご参加頂くことができませんので、日程のご調整をお願い致します。

※新入会員の方については、特に指定致しませんのでご都合の良い時にお越しください。